Elaboracin̤ de vino en presencia de residuos de plaguicidas , alteraciones, control y desaparicin̤

La utilizacin̤ de plaguicidas en el cultivo de la vid, puede ocasionar la presencia de residuos superiores a los lm̕ites establecidos en la uva y en el mosto y en el vino, con el consiguiente riesgo para el consumidor. Igualmente estos residuos pueden afectar directa o indirectamente a los procesos...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Other Authors: Oliva Jos ̌, Alcion
Format: Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:Elaboracin̤ de vino en presencia de residuos de plaguicidas , alteraciones, control y desaparicin̤
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!

MARC

LEADER 00000nam a22000004a 4500
001 vpro2504
005 20201223000000.0
008 120903s2007 ck # g## #001 0#spa#d
020
022 |a 1578-6153 
040 |a CO-BoINGC 
041 0 |a spa 
245 1 0 |a Elaboracin̤ de vino en presencia de residuos de plaguicidas , alteraciones, control y desaparicin̤ 
246 |a Wine making in the presence of pesticide wastes : alterations, control and disappearance 
264 |a Bogot ̀(Colombia) :  |b Revista VirtualPRO,  |c 2007 
520 3 |a La utilizacin̤ de plaguicidas en el cultivo de la vid, puede ocasionar la presencia de residuos superiores a los lm̕ites establecidos en la uva y en el mosto y en el vino, con el consiguiente riesgo para el consumidor. Igualmente estos residuos pueden afectar directa o indirectamente a los procesos fermentativos producidos por la poblacin̤ levaduriforme, principalmente en el caso de residuos de fungicidas. Algunos de ellos, pueden afectar negativamente al crecimiento y desarrollo de ciertas levaduras y por tanto retrasar la fermentacin̤; estos efectos podra̕n tambiň alterar algunas de las caracters̕ticas que confieren al vino su calidad organolp̌tica. Finalmente, es de gran interš conocer la influencia que los diferentes procesos enolg̤icos puedan tener sobre la desaparicin̤ de los residuos de plaguicidas inicialmente presentes en la uva. 
650 \ \ |a Vinicultura 
650 \ \ |a Residuos de plaguicidas 
650 \ \ |a Industria licorera 
650 \ \ |a Fermentacin̤ 
650 \ \ |a Control de procesos industriales 
650 \ \ |a Bebidas alcohl̤icas - Anl̀isis 
650 \ \ |a Vino 
650 \ \ |a Wine making 
650 \ \ |a Pesticide residues 
650 \ \ |a Liquor traffic 
650 \ \ |a Fermentation 
650 \ \ |a Industrial process control 
650 \ \ |a Alcoholic beverages - Analysis 
650 \ \ |a Wine 
650 \ \ |a Riesgo para el consumidor. 
650 \ \ |a Risk to the consumer  
700 \ \ |a Oliva Jos ̌ 
700 \ \ |a Alcion 
856 |z Elaboracin̤ de vino en presencia de residuos de plaguicidas , alteraciones, control y desaparicin̤  |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/elaboracion-de-vino-en-presencia-de-residuos-de-plaguicidas-alteraciones-control-y-desaparicion