Tratamientos de residuos de bodegas - Oliva Jos ̌
El sector vinc̕ola espaǫl, durante la campaą 2002/2003, transform ̤aproximadamente 5 millones de toneladas de uva, que se tradujo en la produccin̤ de unos 450 millones de L de mosto y 32 millones de HL de vino (Sevi, 2003. ver bibliografa̕ documento). Como consecuencia de esta actividad, se obtuvieron aproximadamente unos 500 millones de kg de orujo y unos 250 millones de litros de la̕s que se entregaron a las alcoholeras para su destilacin̤. Por ello, es muy interesante para entender mejor el problema de la incidencia de estas industrias sobre el medio ambiente, conocer los focos de contaminacin̤ y su caracterizacin̤.