Distribucin̤ de las instalaciones - Santori Gerardo; Universidad Nacional de La Plata
Las decisiones sobre distribucin̤ implican la determinacin̤ de la localizacin̤ de los departamentos, de los grupos de trabajo dentro de los departamentos, de las estaciones de trabajo, de las mq̀uinas y de los puntos de mantenimiento de las existencias dentro de las instalaciones de produccin̤. El objetivo es organizar estos elementos de una manera tal que se garantice un flujo de trabajo uniforme (en una fb̀rica) o un patrn̤ de trf̀ico determinado (en una organizacin̤ de servicios). En general, los componentes de la decisin̤ sobre distribucin̤ son los siguientes:La especificacin̤ de los objetivos y criterios correspondientes que se deben utilizar para evaluar el diseǫ. La cantidad de espacio requerida y la distancia que debe ser recorrida entre los elementos de la distribucin̤ son criterios bs̀icos comunes. La demanda estimada del producto o del servicio sobre el sistema Los requisitos de procesamiento en třminos del nm͠ero de operaciones y de la cantidad de flujo entre los elementos de la distribucin̤Los requisitos de espacio para los elementos de la distribucin̤ La disponibilidad de espacio dentro de las instalaciones o, si štas son nuevas, las posibles configuraciones del edificio.