Next generation factory layouts , research challenges and recent progress - Benjafaar Saifallah; Heragu Sunderesh S.; Irani Shahrukh A.; School of Information Sciences and Technology, Penn State University
Hay un consenso emergente que las configuraciones de distribucin̤ existentes no cumplen con las necesidades de una empresa multiproducto y que hay necesidad de una nueva generacin̤ de distribuciones de planta que sean ms̀ flexibles, modulares y ms̀ fc̀ilmente configurables; estas caracters̕ticas le ahorrara̕n a las instalaciones la necesidad de rediseąr sus distribuciones cada vez que haya cambios en los requerimientos de produccin̤. La redistribucin̤ puede ser altamente costosa y disruptiva, especialmente cuando es menester detener toda la produccin̤; para plantas que operan en ambientes volt̀iles o que producen una alta variedad de productos, esta opcin̤ no es viable.En este artc̕ulo los autores ofrecen una revisin̤ del estado del arte en el r̀ea del diseǫ de distribuciones de planta para ambientes dinm̀icos. Se reportan los esfuerzos emergentes, tanto en la academia como en la industria, para desarrollar configuraciones alternativas de distribucin̤, nuevas mťricas de desempeǫ y mťodos de solucin̤ para diseąr la <U+0093>nueva generacin̤<U+0094> de distribuciones de planta.En particular, se hace ňfasis en describir los esfuerzos realizados por el Consortium on Next Generation Factory Layouts (NGFL) para enfrentar algunos de estos retos. Este consorcio, apoyado por la National Science Foundation, incluye ml͠tiples universidades y varias compaą̕s manufactureras.