Simulation-based layout planning of a production plant - Altinkilinc Mert; INFORMS Simulation Society
En este documento se presenta un estudio que usa la simulacin̤ para mejorar el desempeǫ de la planta de produccin̤ (shop floor) por medio de dos tipos de distribucin̤ de planta y ciertos parm̀etros operacionales. Se lleva a cabo una revisin̤ del problema de distribucin̤ de planta para una compaą̕ particular. La motivacin̤ original para rediseąr la planta de produccin̤ completa fue la necesidad de realizar mejoras en el flujo de material y el nivel de produccin̤ (output level).En primer lugar, se evalu ̤el desempeǫ del sistema existente usando ARENA; en segundo lugar, se conformaron las celdas de manufactura y se desarroll ̤la distribucin̤ de tecnologa̕ de grupos por medio del mťodo de agrupamiento de orden de clasificacin̤ (rank order clustering, ROC) y la tčnica CRAFT (computarized relative allocation of facilities technique). Finalmente, se evalu ̤el desempeǫ del nuevo sistema y se compar ̤con el anterior.