Chemometric analysis of high molecular mass glutenin subunits and image data of bread crumb structure from croatian wheat cultivars - Magdic Damir; Horvat Daniela; Zorica Jurkovic; Sudar Rezica; Kurtanjek ‌elimir; Faculty of Food Technology and Biotechnology, University of Zagreb
El objetivo de este trabajo fue investigar las relaciones funcionales entre las propiedades del trigo, las subunidades de glutenina de alto peso molecular y la calidad del pan producido a partir de once cultivos de trigo croatas a travš de anl̀isis quimiomťrico. Las subunidades de glutenina de alto peso molecular se fraccionaron por medio de electroforesis de gel de poliacrilamida con dodecilsulfato de sodio (SDS-PAGE) y subsiguientemente analizadas por densitometra̕ de barrido para cuantificar las fracciones de glutenina de alto peso molecular. Se caracterizaron las propiedades del trigo en cuatro variables: contenido de proten̕a, valor de sedimentacin̤, gluten hm͠edo e n̕dice de gluten.