Anl̀isis de la aptitud de trigos pan para la elaboracin̤ de galletitas y bizcochuelos - Moiraghi M.; Ribotta P. D.; Aguirre A.; Přez T. G.; Len̤ A. E.; Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Cr̤doba (UNC)
El objetivo de este trabajo fue evaluar la aptitud de distintos cultivares de trigo pan para elaborar bizcochuelos y galletitas. Estos productos de panificacin̤ generalmente se obtienen a partir de trigos blandos, pero el cultivo de štos no est ̀permitido en Argentina.Se trabaj ̤con harinas de nueve cultivares que se caracterizaron fs̕ico-qum̕icamente y se utilizaron para elaborar galletitas y bizcochuelos, sobre los que se determin ̤la calidad industrial. Los resultados obtenidos muestran que las harinas analizadas no presentaron un buen desempeǫ en la produccin̤ de bizcochuelos y galletitas, excepto Prointa Gaucho, que mostr ̤una aptitud sobresaliente para la elaboracin̤ de galletitas.