Functionality of different surfactants and ingredients in frozen dough - Ashgar Ali; Muhammad Anjum Faqir; Sadiq Butt Masood; Hussain Shahzad; Scientific & Technological Research Council of Turkey (Tϋbitak)
Los surfactantes se emplean ampliamente en la industria de panificacin̤ como reforzadores y mejoradores de masa; sin embargo, existe un amplio intervalo de compuestos disponibles de acuerdo a su modo de accin̤ que podra̕n mejorar potencialmente la calidad de, no solamente los panes y las masas simples, sino tambiň de masa congelada.Este tipo de productos tienen usualmente un corto tiempo de vida cuando se compara con los productos normales de panadera̕. Con el incremento en la modernizacin̤ y las nuevas tendencias en productos alimenticios, los consumidores estǹ tomando cada vez ms̀ conciencia acerca de su dieta y, por ende, de su salud. La calidad de los productos panificados de masa congelada puede mejorarse con el uso de distintos aditivos, tales como surfactantes, hidrocoloides, aditivos de goma, etc.