Hybridization and selection of accharomyces cerevisiae strains from Industrial baker<U+0092>s yeasts - Wongkhalaung Chakamas; Nakatomi Yasuo; Takano Hiriyuki; Kasetsart University
Se llev ̤a cabo un estudio de hibridizacin̤ de dos cepas de levadura de panificacin̤ Saccharomyces cerevisiae aisladas en Tailandia, IFRPD 6080 e IFRPD 6081. Se emple ̤la tčnica de rare-mating con cepas de apareamiento haploides y diploides de levaduras de panificacin̤ japonesa. Se seleccionaron hb̕ridos poliploides (triploides y tetraploides) producidos por rare-mating, y se indujeron por esporulacin̤. Se llev ̤a cabo un screening de segregantes obtenidos de clones de esporas individuales de los hb̕ridos por determinacin̤ de sus caracters̕ticas, por ejemplo, produccin̤ de levadura luego de su cultivo, contenidos de trihalosa y carbohidratos totales de la levadura obtenida, y produccin̤ de dix̤ido de carbono durante la fermentacin̤ con masa de pan.