Measurement of the gassing power of bakers<U+0092> yeast , correlation between the dough volume and the incubation time - Borzani Walter; Instituto de Tecnologia do Parana
Se propone una ecuacin̤ empr̕ica para correlacionar el volumen de masa y el tiempo de incubacin̤ durante las pruebas de cilindro (cylinder tests) usando masa de harina delgada para evaluar el poder de gasificacin̤ de la levadura comprimida. Esta ecuacin̤ permiti ̤correlacionar el poder de gasificacin̤ de la levadura y el tiempo de prueba, as ̕como calcular la velocidad especf̕ica de variacin̤ del volumen de masa en cualquier instante de tiempo.Proporcion ̤ms̀ informacin̤ concerniente al poder de fermentacin̤ de levadura adems̀ del valor de su poder de produccin̤ de gas. Se presenta una interpretacin̤ fs̕ica de la ecuacin̤ propuesta.