Assessment of VOC emissions and their control from baker<U+0092>s yeast manufacturing facilities - Barker Robin; Williamson Maresa; Environmental Protection Agency (EPA)
La levadura de panificacin̤ se produce por un proceso de fermentacin̤ en el cual se generan y se emiten a la atms̤fera grandes cantidades de etanol y acetaldehd̕o. Basados en los datos de prueba de tres instalaciones, la velocidad de emisin̤ de masa de compuestos orgǹicos volt̀iles (COV) de una planta tp̕ica est ̀estimada en 82 megagramos por aǫ (Mg/aǫ) o 90 ton/aǫ. El etanol conforma aproximadamente en 80 o 90% de las emisiones generadas, y el restante 20 o 10% corresponde a otros alcoholes y acetaldehd̕o. La concentracin̤ de COV de un fermentador comercial tp̕ico vara̕ en el intervalo de 5 a 600 partes por milln̤ por volumen (ppmv).Los objetivos de este estudio fueron obtener informacin̤ sobre los procesos de fermentacin̤ de levadura de panificacin̤ para determinar el nm͠ero y las localizaciones de las plantas de levadura en los Estados Unidos, para estimar las emisiones potenciales del proceso y para evaluar las opciones potenciales de control de emisiones. La informacin̤ contenida en este reporte incluye un perfil de la industria, descripcin̤ del proceso de produccin̤, datos disponibles de emisiones, descripciones y evaluaciones tčnicas de las opciones de control, los impactos de cada opcin̤ (ambientales y de costos), y los resultados de una evaluacin̤ para determinar las opciones tecnolg̤icas ms̀ efectivas y menos costosas.