Optimal plant layout design for process-focused systems - Khoshnevisan M.; Bhattacharya Sukanto; Smarandache Florentin; Cornell University
CRAFT (computarized relative allocation of facilities technique) es un algoritmo heurs̕tico computarizado que toma una matriz de carga de flujo interdepartamental y costos de transaccin̤ con una representacin̤ de una distribucin̤ de planta en bloques como las entradas. La distribucin̤ en bloques puede ser una existente o no. El algoritmo computa las locaciones departamentales y devuelve un estimado de los costos totales de interaccin̤ para la distribucin̤ inicial. Se diseą el algoritmo gobernante para calcular el impacto de una medicin̤ de costos para intercambios (swapping) en dos o tres va̕s en la localizacin̤ de las instalaciones. Para cada intercambio, se computan de nuevo los diversos costos de interaccin̤; la matriz de carga y el cambio en los costos (aumento o disminucin̤) se consignan y se almacenan en la RAM.En este artc̕ulo, los autores propusieron una algoritmo de optimizacin̤ semi-heurs̕tico para diseąr distribuciones de planta p̤timas dirigidas a instalaciones de manufactura orientadas a procesos. Esta herramienta combina de forma n̕tima el algoritmo hn͠garo y CRAFT. Al ser de naturaleza semi-heurs̕tica, es probable que este nuevo algoritmo sea ms̀ eficiente en třminos del engagement time de una CPU de computadora, as ̕como por su tendencia a converger en el p̤timo global ms̀ rp̀ido que CRAFT, puramente heurs̕tico. Asimismo, se presenta una ilustracin̤ numřica del algoritmo desarrollado.