A numerical method for multi-phase heat and mass transfer inside bread during baking

Para estudiar el fenm̤eno de transferencia de masa y calor dentro del pan durante su panificacin̤, se emple ̤un modelo de transferencia simultǹea de calor, vapor de agua y agua lq̕uida, basado en Thorvaldsson and Janestad (ver bibliografa̕ del documento). A travš del proceso de panificacin̤, ocurr...

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Other Authors: Khing Song Boon, Department of Mathematics, National University of Singapore (NSU)
Format: Book
Language:English
Subjects:
Online Access:A numerical method for multi-phase heat and mass transfer inside bread during baking
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245 1 0 |a A numerical method for multi-phase heat and mass transfer inside bread during baking 
246 |a Un mťodo numřico para transferencia de masa y calor multifase dentro del pan durante la panificacin̤ 
264 |a Bogot ̀(Colombia) :  |b Revista VirtualPRO,  |c 2008 
520 3 |a Para estudiar el fenm̤eno de transferencia de masa y calor dentro del pan durante su panificacin̤, se emple ̤un modelo de transferencia simultǹea de calor, vapor de agua y agua lq̕uida, basado en Thorvaldsson and Janestad (ver bibliografa̕ del documento). A travš del proceso de panificacin̤, ocurre una cadena de cambios fs̕icos y qum̕icos, los cuales son esencialmente el resultado del transporte simultǹeo de calor y agua dentro del producto. El Capt̕ulo 1 describe los modos de transporte de calor y masa dentro del pan durante la panificacin̤, as ̕como otros modelos propuestos por diversos investigadores en el campo. El principal hušped del proyecto es el modelo matemt̀ico basado en Thorvaldsson and Janestad (ver bibliografa̕ del documento), el cual comprende tres ecuaciones diferenciales parciales para la transferencia de calor, vapor de agua y agua lq̕uida acopladas con dos ecuaciones algebraicas que describen la evaporacin̤ y condensacin̤ del agua en las celdas de gas. El Capt̕ulo 2 introduce estas ecuaciones, as ̕como explora como se obtienen estas tres ecuaciones diferenciales parciales y sus condiciones de frontera. Seguidamente, se discute en el Capt̕ulo 3 el procedimiento numřico para resolver secuencialmente este sistema de problema de flujo multifase simultǹeo. Naturalmente, la solucin̤ del problema no puede obtenerse sin la aplicacin̤ de un mťodo numřico. Se seleccion ̤el mťodo de diferencias finitas y se hizo una breve descripcin̤ del mismo. Se aplica el esquema implc̕ito incondicionalmente estable para resolver las ecuaciones diferenciales parciales. Consecuentemente, se seleccionan y analizan los resultados numřicos obtenidos por la codificacin̤ en Matlab. Los resultados proporcionan un camino para entender los mecanismos durante la elaboracin̤ del pan y adaptarlos adecuadamente a los resultados experimentales obtenidos por Thorvaldsson and Janestad (ver bibliografa̕ del documento). Finalmente, se sacan conclusiones de los hallazgos en el Capt̕ulo 5 y se proponen direcciones para futuros trabajos. 
650 \ \ |a Industria de equipos y accesorios para panadera̕ 
650 \ \ |a Tecnologa̕ de alimentos 
650 \ \ |a Calor 
650 \ \ |a Modelos matemt̀icos 
650 \ \ |a Ingeniera̕ de la produccin̤ 
650 \ \ |a Tčnicas de produccin̤ 
650 \ \ |a Temperatura 
650 \ \ |a Control de la temperatura 
650 \ \ |a Bakery equipment and supplies industry 
650 \ \ |a Food technology 
650 \ \ |a Heat 
650 \ \ |a Mathematical models 
650 \ \ |a Production engineering 
650 \ \ |a Techniques of production 
650 \ \ |a Temperature 
650 \ \ |a Temperature control 
650 \ \ |a Proceso de coccin̤ del pan 
650 \ \ |a Modelos para transferencia de calor y masa 
650 \ \ |a Transferencia de calor discretizacin̤ 
650 \ \ |a Vapor de agua discretizacin̤ 
650 \ \ |a Cl̀culo matemt̀ico 
650 \ \ |a Bread baking process 
650 \ \ |a Models for heat and mass transfer 
650 \ \ |a Heat transfer discretization 
650 \ \ |a Wt̀er vapour discretization 
650 \ \ |a Mathematical calculation  
700 \ \ |a Khing Song Boon  
700 \ \ |a  Department of Mathematics, National University of Singapore (NSU) 
856 |z A numerical method for multi-phase heat and mass transfer inside bread during baking  |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/un-metodo-numerico-para-transferencia-de-masa-y-calor-multifase-dentro-del-pan-durante-la-panificacion