Diseǫ de distribucin̤ en una planta textil - Muǫz Cabanillas Martn̕; Facultad de Ingeniera̕ Industrial, Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM )
En este estudio se desarrolla el proceso de distribucin̤ de planta para una empresa perteneciente al sector textil; la base para su elaboracin̤ se encuentra en un proyecto realizado en esta organizacin̤ en el aǫ 2002, en el que se realiz ̤el diseǫ de una planta completamente nueva, que hara̕ posible el traslado y unificacin̤ de las instalaciones ya existentes.La estructura del trabajo est ̀dividida en cuatro capt̕ulos, que describen el proyecto de distribucin̤ desde su concepcin̤ hasta la obtencin̤ del plano detallado de šta. En el primer capt̕ulo, se define la base cientf̕ica del trabajo, se plantea la problemt̀ica encontrada y se justifica la realizacin̤ del estudio como alternativa de solucin̤. El segundo capt̕ulo proporciona el marco ter̤ico y conceptual necesario para la comprensin̤ del tema de distribucin̤ de planta, partiendo desde los conceptos bs̀icos hasta la definicin̤ de un planteamiento sistm̌ico como mťodo cientf̕ico que aporta cuatro fases al proceso de diseǫ de distribucin̤.El tercer capt̕ulo se concentra en el diseǫ de la distribucin̤, en el que se estudia con detenimiento la segunda fase del diseǫ, cuyo objetivo final es la elaboracin̤ del diagrama general de conjunto, base de la futura distribucin̤. Finalmente, el cuarto capt̕ulo cierra con la presentacin̤ de los planos detallados de la empresa y el plan final de distribucin̤.