Reciclaje de papel en la Universidad Simn̤ Bolv̕ar - Pellegrini Blanco Nila C.; Reyes Gil Rosa E.; Universidad Pedagg̤ica Experimental Libertador
El Programa de Reciclaje de Papel de la Universidad Simn̤ Bolv̕ar USB tiene por finalidad recolectar, acopiar y vender el papel residual as ̕como desarrollar actitudes pro-ambientales en los estudiantes universitarios. Las acciones emprendidas fueron: a) diagns̤tico de las cantidades de papel residual y cartn̤; b) establecimiento de estrategias para la segregacin̤ y almacenamiento de diferentes tipos de papel; c) divulgacin̤ de la necesidad del reciclaje de papel y sus tčnicas en la comunidad universitaria; d) estimacin̤ de los indicadores de ejecucin̤ del proyecto.Hasta 2009 se han reciclado 3110 kg de papel y 617 kg de cartn̤. Con esta actividad, se han obtenido recursos financieros que han permitido la continuidad del proyecto. Se han sensibilizado en el tema del reciclaje a un grupo de 345 estudiantes de diferentes carreras y se ha estimulado a un grupo de dependencias internas a la USB respecto a los temas ambientales.