Procesamiento y propiedades de algunas poliolefinas - Muǫz Pinto Fidel; Universidad del Pas̕ Vasco
Pls̀tico proviene de la palabra griega plastikos, que significa susceptible de ser modelado o moldeado y polm̕eros del griego poly: muchos, meros: parte o segmento. Los polm̕eros son materiales que estǹ constituidos por muchas unidades llamadas monm̤eros, las cuales le proveen a estas macromolčulas pesos moleculares enormes en el orden de varios miles o mas. Es importante insistir que los třminos polm̕eros y pls̀ticos no son la misma cosa, ya que los polm̕eros son la materia prima con que se preparan los pls̀ticos. Cuando los polm̕eros estǹ formados por monm̤eros de un mismo tipo se les llama homopolm̕eros y son preparados a travš de un proceso llamado adicin̤, pero cuando son formados por monm̤eros diferentes, se les llama heteropolm̕eros y son preparados por un proceso conocido como condensacin̤.