Chemical and molecular structure of poly (vinyl chloride) - Caraculacu Adrian A.; International Union of Pure and Applied Chemistry (IUPAC)
Se propone un mecanismo general, el cual explica la formacin̤ de grupos insaturados encontrados en el espectro 1H NMR y 13C NMR. Durante la polimerizacin̤, algunos defectos pueden sufrir algunas transformaciones. El proceso de cloracin̤ del cloruro de polivinilo (PVC) involucra parcialmente la reaccin̤ de adicin̤ de cloro al doble enlace intermediario formado. La espectroscopia Raman proporciona datos comparativos con NMR e IR, con respecto a la configuracin̤ de la cadena. Se discuten la isomera̕ de rotacin̤ y sus consecuencias sobre las reacciones del PVC en estado sl̤ido.