Branching characteristics of poly (vinyl chloride) - Abbs̄ Kent B.; International Union of Pure and Applied Chemistry (IUPAC)
Se discuten distintas formas de determiner estructuras ramificadas en PVC, y se da una revisin̤ de unos estudios de 13C NMR. Este mťodo son solamente ha probado ser capaz de aclarar la estructura de ramificacin̤ de PVC, sino que tambiň exhibe una alta precisin̤. Se encontraron grados comunes de PVC que contienen 2-3 grupos colgantes de clorometil por 1000 C y cerca de 0.5 ramificaciones largas por 1000 C. Los cl̀culos mostraron que si las ramificaciones largas estǹ asociadas con cloro terciario, esta concentracin̤ de sitios lb̀iles bastara̕ para explicar la mayor parte de la degradacin̤ observada en el polm̕ero.