Fire and polyvinyl chloride - The Vinyl Institute
Los materiales o productos de PVC tienden a tener excelentes propiedades de desempeǫ al fuego.. En particular, el PVC puro no se quemar ̀una vez haya sido removida la fuente de calor o fuego. Esto es porque el 56.8% del peso del polm̕ero base es cloro. Es bien sabido que el cloro es uno de los pocos elementos que confiere buenas propiedades de resistencia al fuego a un polm̕ero. Los materiales vinl̕icos sin plastificar (rg̕idos), tales como aquellos usados para fabricar tubera̕, fachadas o persianas, causan menos riesgo de fuego que muestras similares de madera. Cuando se plastifica el PVC para fabricar productos flexibles, tales como cubiertas de cables, tapicera̕ o cubiertas de muros, las propiedades de resistencia al fuego son menos favorables, dependiendo de la cantidad y clase de plastificante y otros aditivo usados. Sin embargo, la mayora̕ de los productos de PVC plastificado en uso an͠ tenderǹ a tener un buen desempeǫ de resistencia al fuego, particularmente si son tratados con retardantes para el fuego.