Mecanismos de degradaȯ̂ e estabilizaȯ̂ třmica do PVC - Rodolfo Antonio; I. Lc͠ia Helena; Associaȯ̂ Brasileira de Polm̕eros
Una exposicin̤ del polm̕ero PVC sin una adicin̤ de estabilizantes al calor, radiacin̤ ultravioleta, e inclusive radiacin̤ gamma puede, dependiendo de la intensidad y del tiempo de exposicin̤, causar una liberacin̤ de cloruro de hidrg̤eno (HCl), acompaądo de la formacin̤ de secuencia poliňicas y ligaciones cruzadas en cadena, resultando en un rp̀ido proceso de degradacin̤, revelado normalmente por un cambio de color a amarillo, e inclusive marrn̤ oscuro. Este artc̕ulo presenta una revisin̤ de la degradacin̤ y estabilizacin̤ třmica del PVC. Se muestran los principales mecanismos de degradacin̤ para esta resina, y se correlacionan con los defectos estructurales presentes en el polm̕ero, as ̕como los principios de estabilizacin̤.