Polymer analogous reactions of polyenes in poly(vinyl chloride) - T<U+00FC>ds̲ F.; Kelen T.; Nagy T.T; Turcsǹyi B.; International Union of Pure and Applied Chemistry (IUPAC)
El principal proceso en la degradacin̤ třmica del PVC en una atms̤fera inerte y a temperaturas relativamente bajas es la eliminacin̤ de las molčulas de cloruro de hidrg̤eno y la formacin̤ de secuencias de polieno de distintas longitudes. Los polienos formados son altamente reactivos y participan en diferentes reacciones secundarias. Se ha mostrado para muestras de PVC degradadas en solucin̤ diluida y en estado sl̤ido que la cantidad de polienos no corresponde con el grado de deshidrocloracin̤; puede observarse proporcionalmente solamente en la etapa inicial de degradacin̤ y, posteriormente, que le nm͠ero de enlaces dobles en el sistema es mucho menor que la cantidad de molčulas de cloruro de hidrg̤eno escindidas.