Single molecule mechanics of biopolymers, an optical tweezer study - Mameren Joost van; Faculty of Sciences, Vrije Universiteit
Este trabajo consiste en experimentos micromecǹicos de los biopolm̕eros semiflexibles microtb͠ulos y F-actin. Se obtiene una medida independiente de la rigidez flexural de estos filamentos, como su resistencia frente al doblamiento. Aparte de la descripcin̤ y el anl̀isis de estos experimentos, una buena parte de este documento se dedica a describir las tčnicas experimentales aplicadas en este trabajo. Este documento est ̀dividido en tres partes.Primera parte: Se introduce el contexto biolg̤ico en el cual los experimentos fueron llevados a cabo (capt̕ulos 1 y 2). En el capt̕ulo 2 se presenta el modelo que se emple ̤para analizar los datos obtenidos.Segunda parte: Se describen las diversas tčnicas experimentales empleadas - trampa p̤tica (capt̕ulo 3), algunas tčnicas de microscopa̕ (capt̕ulo 4) y deflexin̤ acustico-p̤tica (capt̕ulo 5) - finalizando con una descripcin̤ del sistema que enlazaba estas tčnicas.Tercera parte: Lista los resultados obtenidos y los compara con el modelo introducido y los valores reportados en la literatura. Asimismo, se presentan unos apňdices que pueden servir como referencia para el lector tčnico.