Kinetics and mechanism of vinyl chloride polymerization - Ugelstad J.; Mr̜k P.C; Hansen F.K; Kaggerud K. H.; Ellingsen T.; International Union of Pure and Applied Chemistry (IUPAC)
Se discuten modelos cinťicos para la formacin̤ de unidades ramificadas de cloruro de vinilo, basados en la adicin̤ cabeza-cabeza y la interrupcin̤ de primer orden de la cadena en crecimiento con la formacin̤ de radicales cloro e hidrg̤eno. Asimismo, se revisan de forma crt̕ica algunas caracters̕ticas de la formacin̤ y estabilizacin̤ de partc̕ulas primarias en polimerizacin̤ por bloques y polimerizacin̤ por suspensin̤. Se trata la formacin̤ de partc̕ulas en polimerizacin̤ por emulsin̤ por encima y debajo de la concentracin̤ micelar crt̕ica (CMC), debido a la consideracin̤ dada a la desorcin̤ y reabsorcin̤ de radicales. Se discute en detalle la cinťica de la polimerizacin̤ por emulsin̤, as ̕como la desorcin̤/absorcin̤ de radicales y la posibilidad de terminacin̤ en fase acuosa. Tambiň se revisan los tratamientos de estado estacionario y no estacionario en la polimerizacin̤ sembrada.