New aspects of the suspension polymerization of vinyl chloride in relation to the low thermal stability of poly(vinyl chloride) - Pauwels Kim Francesca Danil͡a; University of Groningen
El PVC es uno de los mayores polm̕eros en masa de uso comercial, gracias a los costos de produccin̤ relativamente bajos y a su larga versatilidad. Esta versatilidad procede de su intervalo diverso de propiedades que se obtienen por la adicin̤ de distintos agentes modificantes, los cuales lo hacen adecuado para un gran nm͠ero de aplicaciones. Sin embargo, el PVC adolece de una pobre estabilidad třmica. Por ello, el PVC debe estabilizarse antes de convertirse en cualquier producto final, ya que el procesamiento ocurre a altas temperaturas (150ðC-200ðC). Los agentes estabilizantes ms̀ adecuados son aquellos que contienen metales pesados, especialmente plomo. Sin embargo, debido al endurecimiento de la legislacin̤ ambiental en la mayora̕ de los pas̕es de Europa, el uso de tales estabilizantes se ha vuelto cada vez ms̀ restringido. Para ciertas aplicaciones aun no se encuentran alternativas adecuadas libres de metales pesados. Por esta razn̤, es aconsejable trabajar tanto en el desarrollo de estabilizantes alternos como en la mejora del proceso de polimerizacin̤ para obtener un PVC ms̀ estable naturalmente. Esta tesis doctoral se enfoca de lleno en esta l͠tima opcin̤, y su objetivo es examinar en profundidad el proceso de polimerizacin̤ por radicales libres del cloruro de vinilo monm̤ero (VCM) para comprender ms̀ profundamente las razones de la baja estabilidad třmica del PVC. El c̕ono de descarga del documento se encuentra a continuacin̤. En caso que la descarga se vuelva lenta, el usuario tiene la posibilidad de descargar los capt̕ulos individuales desde aqu.̕