Mťodo de polimerizacin̤ de monm̤ero de cloruro de vinilo usando un catalizador de organocobalto (III) - Nagy Sandor; Tyrell John; Oficina Espaǫla de Patentes y Marcas
Esta invencin̤ se refiere al uso de un catalizador de organocobalto (III) para polimerizar el monm̤ero de cloruro de vinilo. En particular, se refiere al uso de un catalizador catin̤ico de c̀ido activado que tiene dos ligandos orgǹicos unidos de forma covalente a un t̀omo de cobalto y cuatro enlaces de pares donadores de electrones al t̀omo de cobalto, donde los enlaces pueden estar unidos conjuntamente.De forma comercial, se usa un iniciador de perx̤ido para producir policloruro de vinilo (PVC) a partir del monm̤ero de cloruro de vinilo (VCM).Los iniciadores de perx̤ido son difc̕iles de manejar porque son inestables y pueden explotar si no se siguen precauciones de seguridad adecuadas. Ya que la mezcla de reaccin̤ que contienen los iniciadores de perx̤ido puede calentarse para iniciar el proceso de polimerizacin̤, la produccin̤ de PVC se muele perid̤icamente se reduce hasta pararse mientras que los reactores se calientan a la temperatura necesaria. Adems̀, cuando se usa un perx̤ido šte se incorpora, lo que puede desestabilizar el polm̕ero.