Mixing flexible PVC compounds - Oxy vinyls
El uso de compuestos en polvo requiere un diseǫ de tornillo diferente que los compuestos paletizados o en cubos. El polvo tiene una densidad a granel aparente (ABD) mucho ms̀ baja, y requiere distintos tornillos. Los diferentes ABD llenan el tornillo con un peso distinto, causando ms̀ o menos calor de friccin̤ en la extrusora. Asimismo, los compuestos en polvo de PVC se ven ms̀ afectados por la humedad que los compuestos paletizados o en cubos. Esto es debido al r̀ea de superficie mayor presentada por el polvo condiciones de humedad caliente. Aunque la resina de PVC no es higroscp̤ica, hay ingredientes usados en la composicin̤ de PVC que si lo son. La absorcin̤ de humedad de todos los compuestos de PVC puede causar problemas de superficie e impacto. Con el equipo adecuado, el PVC puede mezclarse para aplicaciones flexibles. Hoy en da̕, se usan dos tipos de equipo de mezclado para esta tarea, Mezcladores de Baja Intensidad (LIM) y Mezcladores de Alta Intensidad (HIM). As,̕ se puede producir un polvo seco fluido usando el equipo y los procedimientos de mezclado adecuados. Este documento cubre esta temt̀ica.