Extrusion processes - Rockwell Automation
Extrusin̤ es el proceso donde un pls̀tico sl̤ido (tambiň llamado resina), usualmente en forma de perlas o pellets, se alimenta continuamente a una cm̀ara de calentamiento, y conducido dentro de un tornillo de alimentacin̤. El tornillo de alimentacin̤ se maneja por medio de un motor; el control preciso de velocidad (tight speed) y el control de torque son crt̕icos para la calidad del producto. Cuando se transporta, se comprime, se funde, y se fuerza a salir fuera de la cm̀ara en estado estacionario a travš de un dado (die). El enfriamiento inmediato del fundido resulta en la resolidificacin̤ de ese pls̀tico en una pieza continua, cuya seccin̤ transversal coincide con el patrn̤ del dado. Este dado ha sido maquinado y diseądo para asegurar que el fundido fluya en una forma precisa y deseada.