Effect of the particle character of PVC on Its fusion behavior - Luo Yuxiang; Dai Gance; East China University of Science and Technology
El moldeo rotacional (slush holding) ha sido usado ampliamente en muchos campos, y es notable su empleo para fabricar pieles para automv̤iles en aǫs reciente. En el proceso, es muy importante el comportamiento de fusin̤ de los polvos de polm̕eros o plastisoles, el cual se relaciona con buenas propiedades, especialmente propiedades mecǹicas y de superficie. En el proceso de moldeo rotacional con polvo de PVC, se ha encontrado que el tiempo de fusin̤ del polvo de PVC polimerizado en masa (MPVC) fue ms̀ corto que el polvo de PVC polimerizado en suspensin̤ (SPVC) en el caso de peso molecular equivalente y el mismo contenido de plastificante. El primero fue de cerca de 80 s, mientras que el l͠timo fue de cerca de 120 s, a una temperatura 230ðC. Por microscopa̕ de barrido electrn̤ico, se observ ̤que la morfologa̕ de partc̕ula era diferente entre MPVC y SPVC.