Impact of lubricants on processing behaviour of U-PVC - Treffler Beate; Taylor & Francis
Se describe la influencia de distintas clases qum̕icas de ceras, usadas comercialmente como lubricantes externos y externos, sobre el comportamiento de procesamiento de PVC en el perfil de extrusin̤, recurriendo a los resultados de ensayos de laboratorio sistemt̀icos. Este estudio se concentra en las ceras de šteres de cadena larga, ceras de polietileno oxidadas y ceras de polietileno/polipropileno. El l͠timo de estos tres productos cubre el estado del arte de las ceras de polietileno y la nueva clase de ceras de metaloceno. Se analiza la influencia de las ceras sobre el comportamiento de procesamiento y el consumo de energa̕ de la extrusora. Tambiň se considera la influencia de los lubricantes sobre la calidad de superficie de los perfiles.