In-cycle control of the thermoforming reheat process - Moore Ben; Department of Electrical and Computer Engineering, McGill University
En este documento, se considera el problema de control de lazo cerrado durante el proceso de recalentamiento de lm̀inas de termoformado. El objetivo apunta a mejorar la distribucin̤ del material de una parte termopls̀tica formada por medio de un mejor control de temperatura de la lm̀ina antes de formarse. El control mejorado de la distribucin̤ del material incrementar ̀la calidad de la parte, dando como resultado el rechazo de pocas partes, aumentando con ello la eficiencia en la produccin̤. Se desarroll ̤un modelo de proceso, que consiste en componentes individuales que describen el sensor, el calentador y la dinm̀ica de calentamiento de la lm̀ina. Tambiň se hacen recomendaciones para las mejoras al modelo de proceso, particularmente para el modelo de calentamiento de la lm̀ina. Se propuso una estrategia de control en ciclo, y se examina la factibilidad del control de temperatura de recalentamiento de la hoja en ciclo, basada en los resultados de la simulacin̤ para diseǫs de controladores HÆ y MPC multivariables.