Processing and kinetic studies of the reactive blends of poly (Vinyl Chloride) and thermoplastic polyurethanes - Baena Johanna; Department of Polymer Engineering, University of Akron
Se investig ̤un novedoso proceso de mezclado reactivo para producir mezclas de policloruro de vinilo (PVC) y poliuretano termopls̀tico (TPU) de interš comercial significativo. El proceso de mezclado reactivo tom ̤lugar en dos etapas. Se plastific ̤el PVC estabilizado třmicamente con los monm̤eros poliol del TPU y, luego, los polioles reaccionaron con difenilmetano diisocianato (MDI) para polimerizar el TPU in situ con el PVC. En la primera etapa de mezclado reactivo, se mezcl ̤un polišter o un poliol de poliťer y 1-4 butanodiol (BDO), lo cual forma el segmento duro del TPU. Los polioles de polišter incluyeron polibutilenadipato (PBA), polihexametilenadipato (PHA) y polipropilenadipato (PPA), mientras que el poliol de poliťer era polipropilenglicol (PPG). En la segunda etapa del mezclado reactivo, se usaron varios MDI comerciales, incluyendo 4-4<U+0092>-difenilmetano diisocianato (SMDI), una mezcla de 4-4<U+0092>-difenilmetano diisocianato y 2-4<U+0092>-difenilmetano diisocianato (LMDI), y carbodiimida modificada 4-4-difenilmetano diisocianato (CDMDI). Inicialmente, se prepararon las mezclas de PVC con los diversos polioles en un mezclador interno discontinuo. El PBA y el PHA eran parcialmente miscibles con el PVC en un amplio intervalo de composiciones. El PPA se volvi ̤parcialmente miscible con el PVC solamente a altas concentraciones de šte, y el poliťer (PPG) era inmiscible con el PVC. Se determin ̤la miscibilidad y la morfologa̕ de las mezclas por calorimetra̕ diferencial de barrido (DSC) y microscopa̕ de barrido electrn̤ico (SEM), respectivamente.