Packaging materials , Polyvinyl Chloride (PVC) for food packaging applications - Leadbitter Jason; ILSI Europe Packaging Material Task Force
El PVC, es uno de los polm̕eros sintťicos ld̕eres en el mundi. Tiene muchos usos, que van desde aplicaciones en construccin̤ a largo plazo, tales como tubera̕s empleadas en el transporte de agua potable, hasta usos de corto plazo, tales como empaque para alimentos. Debido a la presencia de cloro, es un polm̕ero altamente polar, el cual permite que se incorporen dentro de ľ un gran nm͠ero de aditivos. Esta variedad de aditivos permite un amplio intervalo de propiedades fs̕icas; por ello es que se encuentran muchas composiciones de PVC.Lo anterior tambiň explica la gran diversidad de aplicaciones en las cuales se ha empleado el PVC desde la p̌oca de su desarrollo comercial original en los aǫs 1930<U+0092>s, cuando se produca̕n unos pocos cientos de toneladas, hasta su velocidad de consumo global anual que alcanza cerca de los 25 millones de toneladas para el aǫ 2000. Este reporte proporciona al lector una visin̤ general del uso del PVC en aplicaciones de empaques para alimentos. Describe los principales aditivos usados en las composiciones de PVC en empaques para alimentos.