Mantenimiento industrial , [Objetivos y funciones del manetenimiento] - Escuela de Ingeniera̕ Electrn̤ica (EIE), Universidad Nacional del Rosario (UNR)
Los principales objetivos del mantenimiento, manejados con criterio econm̤ico y encausados a un ahorro en los costos generales de produccin̤ son: - Llevar a cabo una inspeccin̤ sistemt̀ica de todas las instalaciones, con intervalos de control para detectar oportunamente cualquier desgaste o rotura, manteniendo los registros adecuados - Mantener permanentemente los equipos e instalaciones, en su mejor estado para evitar los tiempos de parada que aumentan los costos. - Efectuar las reparaciones de emergencia lo mas pronto, empleando mťodos ms̀ fc̀iles de reparacin̤ - Prolongar la vida t͠il de los equipos e instalaciones al mx̀imo.