El mantenimiento industrial - Barrionuevo Rubň; Inzirillo Luis; Universidad Nacional de Cuyo
Los bienes que constituyen el sistema de produccin̤ de una organizacin̤ se hallan sujetos a deterioro o falla, ya sea debido al mero transcurso del tiempo, como consecuencia de su uso, o por cualesquiera otras causas.La funcin̤ de mantenimiento tiene por objetivo conservar todos los bienes, tanto directa como indirectamente productivos en las mejores condiciones de funcionamiento y eficiencia. Es decir, no solo deben funcionar, sino que deben funcionar bien, con la perfomance de diseǫ en el mejor de los casos.No obstante, ningn͠ sistema de mantenimiento por ms̀ actualizado que sea, puede asegurar que no se produzcan fallas o desperfectos.Se ha pretendido que el desempeǫ de los equipos puedan desenvolverse en un rǧimen adecuado, de acuerdo con los planes y los programas trazados de produccin̤. Esto es interpretado como una primera necesidad.El mantenimiento ha ido adquiriendo importancia creciente en la industria contemporǹea, como as ̕tambiň los requerimientos de la industria para mantenerse competitiva.