Formulaȯ̂ estratǧica da manutenȯ̂ industrial com bhase na confiabilidade dos equipamentos - Afonso Sellitto Miguel; Associaȯ̂ Brasileira de Engenharia de Produȯ̂
Este artc̕ulo reporta el uso de las evaluaciones de confiabilidad y mantenibilidad en la formulacin̤ estratǧica del mantenimiento industrial. El mťodo fue un estudio de caso doble. El artc̕ulo comienza con una revisin̤ ter̤ica de los conceptos relacionados de variables y procesos estocs̀ticos como base para dirigir conceptos y caracters̕ticas del modelamiento y estudios de confiabilidad, adecuados para usarse en la gestin̤ del mantenimiento industrial. Luego se describen los dos casos de estudio, en los cuales se aplican las tčnicas de confiabilidad, modelando los tiempos de falla y los tiempos de reparacin̤ con el props̤ito de establecer la formulacin̤ estratǧica del mantenimiento industrial en las plantas metalmecǹicas.