La proteccin̤ ambiental en el mantenimiento industrial , un enfoque para su gestin̤ - Přez Estrada Argimiro de la C.; Empresa de Ingeniera̕ y Proyectos para la Electricidad (INEL)
En el presente trabajo se da un enfoque de cm̤o puede ser gestionada la proteccin̤ ambiental en la prc̀tica del mantenimiento industrial. Este enfoque est ̀sustentado fundamentalmente en dos aspectos: - El mantenimiento es el proceso mediante el cual se asegura la fiabilidad de los equipos y donde se ejecutan el mayor nm͠ero de actividades que pueden ocasionar daǫs al medio ambiente. - La proteccin̤ medioambiental debe gestionarse integrada a los procesos donde se originan los impactos. El efecto ecolg̤ico del mantenimiento se garantiza mediante la gestin̤ eficaz y eficiente de šte y su mejoramiento continuo dentro de un Sistema de Gestin̤ Ambiental (SGA), lo cual significa que todos los aspectos ambientales estǹ bajo control operacional y se han tomado todas las acciones para prevenir y corregir impactos.