Aplicacin̤ de la lg̤ica difusa a la toma de decisin̤ en la gestin̤ del mantenimiento industrial - Garca̕ Cascales M. Socorro; Lamata Jimňez M. Teresa; Espaǫla de Ingeniera̕ de Proyectos (AEIPRO)
Las decisiones en la gestin̤ de mantenimiento, pueden estar enfocadas a cualquier aspecto de la funcin̤ de mantenimiento; as,̕ sus objetivos, su estructura organizativa, sus acciones traspasan los lm̕ites del departamento de mantenimiento y requieren informacin̤ de diversas fuentes. Estas decisiones pueden variar en magnitud, desde la sustitucin̤ de un equipo de alto coste hasta la opcin̤ por una mn̕ima reparacin̤. Es, por tanto, importante entender la estructura del proceso de la toma de decisiones. Identificar la accin̤ ms̀ conveniente en mantenimiento sl̤o es posible si se comprenden los factores que intervienen: la causa del fallo, su incidencia con respecto al tiempo, los costes de mantenimiento, los costes del rediseǫ, y aquellos elementos no cuantificables.