Cl̀culo de la frecuencia de inspeccin̤ de mantenimiento predictivo - Sur̀ez Raphael; Cargill de Venezuela
Para los profesionales de mantenimiento hoy en da̕, resulta relativamente fc̀il encontrar las estrategias a seguir en cuanto a la escogencia del tipo de mantenimiento adecuado para cada modo de falla. Sin embargo, a la hora de calcular la frecuencia de inspeccin̤ del mantenimiento predictivo, la literatura actual ofrece una manera que se basa en la curva P-F, donde el tiempo entre inspecciones para algunos, debe ser la mitad del tiempo entre la falla potencial y la falla funcional (intervalo P-F) y para otros, el tiempo entre inspecciones debe ser menor que el intervalo P-F asegurando que la diferencia entre ambos sea mayor al tiempo de reparacin̤. En este documento, se desarrolla a continuacin̤ un modelo matemt̀ico que pretende dar una idea cercana del valor del tiempo entre inspecciones predictivas.