Bases para implementar un programa de mantenimiento predictivo , caso de estudio - Sexto Cabrera Lus̕ Felipe; Palacio gallego Alexis; Parra Sur̀ez Orqud̕ea A.; Centro de Estudios en Ingeniera̕ de Mantenimiento (CEIM)
La voluntad de modificar la estrategia de mantenimiento seguida en una planta molinera de Ciudad de La Habana, condujo al estudio para considerar la posibilidad de implementar un Programa de Mantenimiento Predictivo (PMP) en la misma. El presente trabajo refleja los resultados ms̀ significativos del estudio, apuntando a la estimacin̤ de las přdidas por indisponibilidad y al anl̀isis de fiabilidad realizado en las mq̀uinas de mx̀ima prioridad. Se brindan recomendaciones para modificar la situacin̤ de las ln̕eas de molinos y aplicar el PMP.