An introduction to total productive maintenance (TPM) - Venkatesh J.; Plant Maintenance Resource Center
El mantenimiento productivo total (MPT) es un programa de mantenimiento que involucra un concepto recientemente definido para plantas y equipos. El objetivo del programa MPT es incrementar de forma considerable la produccin̤ mientras, al mismo tiempo, se incrementa la moral de los empleados y la satisfaccin̤ del trabajo. El MPT lleva el mantenimiento a un enfoque que lo coloca como una parte necesaria y vitalmente importante del negocio. Ya no se considera como una actividad no rentable. Las paradas para mantenimiento se programan con una parte del da̕ de manufactura y, en algunos casos, como una parte integral del proceso de manufactura. El objetivo es mantener a un mn̕imo el mantenimiento sin programar y de emergencia.