Applying total productive maintenance , TPM principles in the flexible manufacturing systems - Katila Pekka; Lule ̄University of Technology
Los sistemas de manufactura flexible (SMF) son aplicados para lograr una mejor productividad, un mejor proceso y calidad de producto, y una mejor flexibilidad para tener mejores herramientas para cumplir con las demandas de los clientes y permanecer competitivo en los mercados internacionales. Es importante que estos sistemas sean usados efectivamente, y que la tasa de utilizacin̤ de las herramientas de mq̀uina individual se conecte al sistema tanto como sea posible. Los nuevos mťodos de mantenimiento, tales como el MPT, tienen un papel muy importante para el uso realmente efectivo de los sistemas de produccin̤ altamente automatizados, como el SMF. En este reporte se describen el problema, las fallas y las perturbaciones operacionales. Asimismo, se presenta al MPT como posible herramienta para lograr una tasa de uso ms̀ alto en las herramientas de mq̀uina individual. Finalmente, se dan algunas medidas completas para implementar el MPT en produccin̤ altamente automatizada como en la manufactura flexible.