Introduction to Reliability-centered Maintenance - Moubray John; Industrial Press
La definicin̤ formal de mantenimiento centrado en la confiabilidad o MCC (reliability-centered maintenance, RCM) es la siguiente: un proceso usado para determinar los requerimientos de mantenimiento de cualquier activo fs̕ico en su contexto operativo.El proceso de MCC supone responder siete preguntas acerca del activo o sistema bajo revisin̤:- <U+00BF>Cul̀es son las funciones y los estǹdares de desempeǫ asociados del activo en su contexto operativo presente?- <U+00BF>En qu ̌formas se falla para cumplir las funciones?-<U+00BF>Qu ̌es lo que causa cada falla funcional?-<U+00BF>Qu ̌ocurre cuando se presenta cada falla?-<U+00BF>En qu ̌forma importa cada falla?-<U+00BF>Qu ̌puede hacerse para predecir o prevenir cada falla?-<U+00BF>Qu ̌debera̕ hacerse si no se encuentra una tarea proactiva adecuada?