A simulation based approach for determining maintenance strategies - Murthi Vasanth; University of Tennessee
Las organizaciones manufactureras continuamente estǹ en la tarea de identificar e implementar mecanismos para lograr competitividad. En este punto, los fabricantes han reconocido el papel crt̕ico del equipo en la productividad de las operaciones de manufactura. Con la tendencia comn͠ dada entre los fabricantes de intentar ajustar sus procesos de produccin̤, el equipo primario y auxiliar se ha vuelto an͠ ms̀ importante para los fabricantes como medida de la productividad, calidad, envo̕ y mťrica de costos. Como resultado del enfoque de gestin̤ de manufactura esbelta (lean manufacturing), la gestin̤ de mantenimiento ha encontrado un nuevo vigor y props̤ito para aumentar la capacidad y habilidad de los equipos. Sin embargo, la estrategia de mantenimiento ms̀ proactiva no es siempre el uso de recursos ms̀ efectivo. Es tp̕ico para los fabricantes integrar tanto el mantenimiento reactivo como el proactivo para definir una estrategia de mantenimiento de costos efectiva. En esta tesis se presenta un enfoque basado en simulacin̤ que permite a un usuario final desarrollar tal estrategia de mantenimiento.