Managing electronic waste , issues with exporting e-waste - Luther Linda; Congressional Research Service (CRS)
En los Estados Unidos, en la mayora̕ de las circunstancias, los residuos electrn̤icos pueden ser dispuestos bien sea en un basurero municipal de residuos sl̤idos o reciclados bajo unos pocos requerimientos legales ambientales. Las preocupaciones acerca de la disposicin̤ de basureros de residuos electrn̤icos ha llevado a diversas agencias estatales y federales de este pas̕ a incentivar el reciclaje. Hasta el aǫ 2010, 23 estados de la Unin̤ han promulgado alguna forma de programa obligatorio de reciclaje de estos desperdicios.Estos requerimientos, junto con una conciencia creciente del consumidor estadounidense hacia los problemas potenciales generados por los basureros de residuos electrn̤icos, ha llevado a un aumento en las actividades de reciclaje y a una serie de preguntas nuevas al respecto. En lugar de las preguntas n͠icamente concernientes con la disposicin̤ de residuos electrn̤icos, han surgido otras referentes al peligro potencial asociado con su reciclaje, particularmente cuando šte incluye la exportacin̤ de estos materiales a pas̕es en va̕s de desarrollo que tienen pocos requerimientos para proteger a los trabajadores o al medio ambiente.