Reactor discontinuo , cl̀culos cinťicos para el diseǫ de reactores industriales - Jarabo Friedrich Francisco; Universidad de La Laguna
El documento presentado corresponde a una prc̀tica de laboratorio, en la cual se busca determinar la cinťica de la saponificacin̤ del acetato de etilo con hidrx̤ido de sodio. Para šta, se propone un modelo cinťico de segundo orden global, en el cual la velocidad de la reaccin̤ depende de la concentracin̤ de los reactivos (de primer orden respecto a cada uno); adems̀, se supone que la reaccin̤ es completamente irreversible.El documento incluye los pasos y cl̀culos propuestos para el desarrollo de la prc̀tica, as ̕como la descripcin̤ de los equipos y mťodos que se deben usar. Dentro de los cl̀culos propuestos luego del desarrollo de la prc̀tica se propone la seleccin̤ del tipo de reactor adecuado para el proceso a nivel industrial, adems̀ de cl̀culos cinťicos variados.