Anl̀isis de reactores qum̕icos - Coronado Hurtado Melanio
Este documento es una gua̕ para el estudio de los reactores qum̕icos que se presentan comn͠mente en los simuladores de procesos que existen actualmente en el mercado. El documento contiene una descripcin̤ de los denominados <U+0093>reactores termodinm̀icos<U+0094> (reactor de Gibbs, reactor de conversin̤ y reactor de equilibrio), los cuales llevan a cabo los cl̀culos termodinm̀icos tp̕icos previos al diseǫ de un reactor industrial. Asimismo, se presentan los modelos bs̀icos de reactores industriales: reactor de mezcla completa ̤CSTR, y el reactor tubular (de Flujo Pistn̤) ̤PFR. De todos los modelos presentados, tanto los termodinm̀icos como los industriales, el documento hace una descripcin̤ de modelos matemt̀icos, balances de masa y energa̕, as ̕como variables de diseǫ de cada uno.