Catalytic wet air oxidation of phenol in a trickle bed reactor , kinetics and reactor modeling - Eftaxias Athanasios; Departament d<U+0092>Enginyeria Qum̕ica de la Universitat Rovira i Virgili
El tratamiento y el reciclaje de efluentes acuosos son de mx̀imo interš para conseguir un desarrollo sostenible de las actividades humanas. La necesidad de aprovechar en un futuro cercano las aguas residuales de procesos industriales de un modo eficaz ha reforzado la investigacin̤ sobre mťodos de bajo coste para su recuperacin̤, dado que las tecnologa̕s existentes ya no son universalmente aplicables. La oxidacin̤ catalt̕ica por va̕ hm͠eda (CWAO) es uno de los procesos emergentes ms̀ prometedores, particularmente para el tratamiento de aguas contaminadas con materia orgǹica, en concentraciones medio altas, y/o biotx̤ica. Sin embargo, la implementacin̤ del mťodo es adecuada siempre que se use un catalizador activo y estable. Debido a la insuficiencia de los cls̀icos mťodos de optimizacin̤ para llevar acabo la estimacin̤ de parm̀etros en modelos de alta complejidad, el uso de algoritmos estocs̀ticos se ha probado con x̌ito, permitiendo el desarrollo de modelos cinťicos ms̀ avanzados que los que se implementan actualmente en el campo de la CWAO. Este documento incluye aspectos experimentales, modelos matemt̀icos, y especificaciones del reactor de ml͠tiples fases usados para la remocin̤ de contaminantes de las corrientes de aguas residuales.