Relevant cycles in biopolymers and random graphs - Gleiss Petra M.; Stadler Peter F.
Los ciclos cortos son una caracters̕tica importante de grf̀icos moleculares en qum̕ica orgǹica, as ̕como en estructura biolg̤ica. Las bases de los ciclos mn̕imos son de particular interš, a pesar del hecho que usualmente no son n͠icos; de aqu ̕que uno recurra a veces al conjunto de los ciclos relevantes, definidos como la unin̤ de todas las bases de ciclos mn̕imos. En este documento se introduce el conjunto de ciclos esenciales como la interseccin̤ las bases de los ciclos mn̕imos de una grf̀ica y proporciona un algoritmo para su computacin̤. Adems̀, se ampla̕n vn̕culos previos a la longitud de las bases de ciclos mn̕imos a ciertas grf̀icas introducibles en libros.