Global synchronous manufacturing and logistics organization , a success story - Gallois Pierre Marie; Devulder Christophe; Ferreira Sřgio; The Institute for Supply Chain Excellence of BEM
El flujo sincrn̤ico resulta de la complejidad de los productos que los subcontratistas de automv̤iles fabrican y enva̕n a los ensambladores. La diversidad de componentes, es decir, el gran nm͠ero de opciones y variantes, as ̕como la congestin̤ de md̤ulos hacen imposible almacenar productos en las r̀eas que han sido reservadas para su uso inmediatamente adyacente a las ln̕eas de ensamblaje.En 1996 Renault decidi ̤expandir sus actividades en los pas̕es de Mercosur construyendo una planta de produccin̤ de Curitiba (Brasil). La compaą̕ Vallourec Composants Automobiles fue elegida como el principal proveedor de los md̤ulos de ensamblaje que fueron enviados de forma sincronizada al sitio. Vallourec encar ̤este reto con la asistencia de Proconseil, una firma consultora francesa especializada en estrategia y organizacin̤ industrial. Este caso de estudio relaciona el proyecto que tuvo x̌ito en establecer una planta de produccin̤ y una organizacin̤ que fue capaz de un desempeǫ con una gran calidad logs̕tica.