Using ERP system to improve internal supply chain coordination - Matičević Gordana; Čičak Mirjana; Lovrić Tadija; University of Osijek
En el mercado global competitivo actual, una de las formas ms̀ efectivas para lograr ventajas competitivas ha sido la habilidad de acelerar el proceso de cadena de suministro a travš de sistemas ERP, lo que permite mayores eficiencias externa e interna de šta. ERP es un sistema de informacin̤ que gestiona todos los aspectos de un negocio: planeacin̤ de la produccin̤, ventas, distribucin̤, contabilidad, compras y servicio al cliente. El sistema de planeacin̤ es el nc͠leo de un sistema ERP.El objetivo de este artc̕ulo es proponer un modelo de planeacin̤ y programacin̤ jerr̀quico basado en el principio justo a tiempo para mejorar la coordinacin̤ de la cadena de suministro interna para la produccin̤ por lotes y continua. Este modelo es implementado en el sistema ESPINS (enterprise resource planning ININ solutions), desarrollado para las industrias metalr͠gica, maderera, de alimentos y de construccin̤.